Среда, 01.05.2024, 14:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Меню сайта
Статистика


06:48
Цикличное меню - основа правильного питания учащихся

Цикличное меню – меню, в котором блюда, кулинарные (хлебобулочные, кондитерские) изделия и пищевые продукты, непосредственно используемые в питании обучающихся и воспитанников, распределены – с учетом их пищевой, биологической ценности, сезонности и других факторов – по дням недели в течение одной или нескольких недель, с повторяющейся цикличностью.

Меню дифференцировано по двум возрастным группам школьников (7-11 и 12-18 лет).

Представленное цикличное меню достаточно разнообразно. Ассортимент используемого продуктового сырья включает разнообразные крупы, овощи, фрукты, мясопродукты - не менее пяти наименований каждый.

В представленном цикличном меню методы кулинарной обработки, применяемые для приготовления блюд, применяются щадящие, ограничивающие образование экстрактивных веществ: варка, тушение, запекание. Отсутсвуют запрещенные для школьного питания блюда во фритюре. Ограничено количество жареных блюд. В меню отсутствуют блюда, содержащие консерванты, красители, ароматизаторы. Ограничено количество блюд, содержащих какао: острые сыры, обладающих сенсибилизирующим действием.

Применяемые технологические процессы для приготовления блюд в представленном цикличном меню обеспечивают безопасность готовых блюд по микробиологическим показателям.

Энергетическая ценность рационов питания принята в соответствии с физиологическими потребностями детей школьного возраста.

ЦИКЛИЧНОЕ МЕНЮ 

Просмотров: 344 | Добавил: sch55nvkz | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

МБОУ "СОШ № 55"г.Новокузнецк,2024г
uCoz