МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №55"

Статистика

Наша школьная жизнь


Перед выходом на каникулы наши малыши стали участниками акции "Засветись" . С ребятами  повторили основные правила поведения пешеходов в осенне- зимний период. Ученики получили в подарок фликеры.

 

 

 

 

Просмотров: 456 | Добавил: sch55nvkz | Дата: 14.11.2018

В ноябре 2018 года в школе прошли конкурсы рисунков и плакатов. Итоги подведены,поздравляем победителей!

Конкурс рисунков "Мой лохматый друг"

1 место - Констанц Э,3 А класс; Иванова К.,3 А класс

2 место - Беляева А.,4 Б класс; Шелгачева Т., 3 А класс

3 место - Перевалова А., 3 А класс;Шуховцева А., 3 В класс;Гурова А., 3 А класс

Конкурс плакатов ко Дню народного единства 

1 место - Маскаева Е.,7 А класс; Елизаров Н., 7 А класс

2 место - Хаджиева Р.,7 А класс

3 место - Констанц Э, 3 А класс;коллективная работа 6 В класса

Просмотров: 388 | Добавил: sch55nvkz | Дата: 14.11.2018

Цикличное меню – меню, в котором блюда, кулинарные (хлебобулочные, кондитерские) изделия и пищевые продукты, непосредственно используемые в питании обучающихся и воспитанников, распределены – с учетом их пищевой, биологической ценности, сезонности и других факторов – по дням недели в течение одной или нескольких недель, с повторяющейся цикличностью.

Меню дифференцировано по двум возрастным группам школьников (7-11 и 12-18 лет).

Представленное цикличное меню достаточно разнообразно. Ассортимент используемого продуктового сырья включает разнообразные крупы, овощи, фрукты, мясопродукты - не менее пяти наименований каждый.

В представленном цикличном меню методы кулинарной обработки, применяемые для приготовления блюд, применяются щадящие, ограничивающие образование экстрактивных веществ: варка, тушение, запекание. Отсутсвуют запрещенные для школьного питания блюда во фритюре. Ограничено количество жареных блюд. В меню отсутствуют блюда, содержащие консерванты, красители, ароматизаторы. Ограничено количество блюд, содержащих какао: острые сыры, обладающих сенсибилизирующим действием.

Применяемые технологические процессы для приготовления блюд в представленном цикличном меню обеспечивают безопасность готовых блюд по микробиологическим показателям.

Энергетическая ценность рационов питания принята в соответствии с физиологическими потребностями детей школьного возраста.

ЦИКЛИЧНОЕ МЕНЮ 

Просмотров: 379 | Добавил: sch55nvkz | Дата: 14.11.2018

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта